奇摩Yahoo公益

  •    

那些公益廣告與計畫背後的故事,並不如網路般虛幻,而是某些人實實在在的人生。

 

抗愛滋助我一臂之力 讓生命展翅重生

阿天是愛滋感染者,一年前相處15年的摯愛因意外過世,隨即又發現自己身染愛滋,接連的打擊如暴風般的摧毀生活,心靈承受著生命分離的撕裂,還必須面對愛滋所帶來的社會眼光與自我責難的壓力。在露德協會社工的輔導與同儕團體的陪伴支持,重新找回自信與人的尊嚴,願意繼續面對未來的歲月,並以過來人的身分鼓勵其他病友重新振作,學習用認真與保護面對下一站的幸福。

 

愛滋生 責之切

愛滋感染朋友不是只需要醫療照護就好,也不是每一個病友都是因性濫交而感染的,然而整個社會的集體意識,卻將愛滋病如洪水猛獸般的妖魔化,用粗糙的道德框架及狹隘偏見將愛滋朋友定罪。如此責難評斷,不僅對愛滋感染朋友造成無法言語的二度傷害,更阻礙愛滋防治的推動與自我健康觀念的落實。

 

為愛滋朋友指引活下去的方向

當一個人被宣佈感染愛滋,除了擔心還能活多久之外,本人與親人要面對接下來的工作、家庭、社會輿論所形成的壓力、恐懼、自責、懊悔..等內在情緒,是需要關懷的。13年來,露德協會一直與「最弱小的弟兄姐妹」在一起,每年透過愛滋衛教諮詢、心理諮商與輔導、生活急難救助、中途住屋照護、同儕成長團體與支持聯誼活動、藥癮愛滋友減害團體..等,協助愛滋友面對各項生活的難題,重整自我身心照護的能力,奠定重回社會的準備。

 

露德協會協助愛滋朋友二十幾年,在每個愛滋感染者的生命故事中看見社會對於愛滋族群的不理解,卻也看到愛滋朋友們在逆境中不放棄的希望與勇氣。露德期望Yahoo公益的平台上,讓更多大眾看到朋友們的生命中的辛苦與堅毅,也期望能透過各界的捐款,幫助捧友們度過各個難關,活出不同的未來!

 

Yahoo公益平台連結網址 點我連結

 

熱門推薦 / 相關文章

 
TOP