圖片標題
:::
露德報導
成果報導
財務報表
文章發表
社會觀點
媒體關注
醫護大聲公
表揚與宣導

露德知音廣播

 

收聽>露德知音專訪        收聽>露德知音-LIVE現場直播

收聽>露德知音專訪        收聽>露德知音-LIVE現場直播

 

「朋友,就像泰戈爾說的,請勇往直前,一路上有野花為你綻放,露德知音就在你身旁」。這句Slogan每週二晚上九點,都能在露德知音LIVE網路直播從主持人瓊美優美的聲音中聽到。 
 
一次偶然,瓊美在街上與露德秘書長徐森杰相遇,談笑風生說起各自的工作。瓊美是廣播電台主持人,也是祕書長舊識,當聽完徐秘書長的愛滋長工一職,便油然心生的想為愛滋社群盡些力,於是兩人展開了「露德知音網路廣播」,甚至後來的「網路LIVE直播計畫」,而這個計畫的目的是開創愛滋社群的新知、倡議、陪伴、權益各種議題分享與互動。老天有眼加上天主保佑,這個計畫經多方交涉,最後獲得中華電信hichannel公益合作贊助播出。這份大禮來的令所有工作人員欣喜萬分,執行團隊卯足全力的從無到有打造出一間陽春、可送出音訊的廣播錄音間,當中感謝許多的朋友協力支持。 
 
「露德知音LIVE網路直播」開播至今,每週都邀請在愛滋社群默默付出的各界賢能到節目中受訪,透過瓊美時而溫暖、時而清新的主持風格,總能讓來賓無所不答得暢談愛滋工作。更讓人開心的是,帕斯堤們則能在瓊美的引誘下,真實的說出內心期待與渴望,常常能聽到讓人為之動容的生命故事。而節目中除了來賓的真情放送外,也貼心設計了點歌時間,透過帕斯堤故事分享,增添點播歌曲的感動與生命力。網站上的即時互動留言板,讓聽眾能馬上與現場來賓做最臨場的互動與交流。 
 
有人問,台灣愛滋社群有必要發展出專屬的廣播節目嗎?有必要為了少數感染人口耗費這樣的成本與人力?電影<辛德勒的名單>有句對白:救一個人就是救全世界,這個世界並非沒有愛,只是愛的還不夠。基於人飢己飢、人溺己溺的精神,再辛苦、再困難,露德協會都希望能為愛滋社群多盡力、多開創社會對愛滋的理解與接納,這就是製作網路廣播最簡單的初衷。 
 
瓊美說:錄製【露德知音】真正實踐了當年做廣播的初衷-陪伴與服務,因此,縱使錄音設備陽春、收聽群眾僅剩百分之一,做好節目的企圖心反而更炙熱!親愛的帕斯堤,我想陪著你!我們並不孤單,網路無國界,已經有越來越多的朋友加入陪伴的行列囉!
 
大莊/關懷專員整理報導
 
收聽露德知音:
每周二晚間九點:露德知音-Live網路直播 http://www.lourdes.org.tw/live.asp
不定期推出新專訪:露德知音節目網站 https://soundcloud.com/lourdes-fans