娛藥減害團體

  •    

復發與戒癮的反覆過程,常常讓人感到不知所措與無力,也懷疑自己是否一輩子就這樣了?面對家人的關心與責備的眼光,更讓自己的羞愧無所適從,該跟誰傾吐?小露邀請你給自己一個機會。

D-Talk (*)是一個接納、溫暖、保密的空間,我們以多種形式來服務受娛藥性藥物(**)困擾的帕斯堤朋友。我們認為沒有任何一個人應該被放棄,即使看似最小的努力都應被肯定。

D-Talk 以國際間行之有年,效果倍受肯定的減少傷害模式來提供服務,部份活動也歡迎關心這個議題的帕斯堤朋友及助人者共同參與。我們的活動包括:學樂減害團體 (會心團體/支持性團體)、座談會、身心舒活、助人者工作坊…等等。歡迎持續關注我們的活動訊息。

註:「D」代表藥物 (Drug),也代表鍥而不捨的努力 (Diligence)。 D-Talk目前主要服務對象為受非海洛因藥物困擾的朋友。

--------------------------------------

[ 台北團體 ]

小露台北多元減害團體 (DA) 新氣象 – 關係花園讀書會  

 

明明感覺失落與悲傷,但仍選擇相信愛,愛就會帶來自由,而非控制。

我們渴求關係,卻在追尋中跌跌撞撞。我們開始懷疑真愛是否存在?也開始恐懼自己是否值得愛與被愛?

但我們是否曾回來檢視自己,對愛的想像、期待與定義,究竟會如何影響自己的親密關係呢?

今年第二梯DA團體,小露邀請您一起來閱讀「新關係花園」一書,透過10次的讀書會,一起來探索關係裡

的浪漫陷阱、權力鬥爭,直到分享脆弱、整合與共同創造。

不論你曾經或正受娛樂性藥物困擾,也不論你使用藥物的動機為何,我們邀請你一起來,在安全的氛圍裡,

從不同的角度來探索親密關係,學習理解人性與情慾,進而釐清與踏上探索真實自己之路! 

在關係花園讀書會,期待成員事前先閱讀預定的章節,然後於團體進行中,依序探討內文之重要觀念,以及

分享對自己有感觸的文句。沒有學習壓力,就如同作者說:「坦然展現生活中的脆弱,找出各自的心牆與防

衛,才能獲致真正的親密,豐富彼此的生命。 」

 

2018年第二團時間 (都是星期三):7/18、7/25、8/1、8/8、8/22、8/29、9/5、9/12、9/19、9/26

晚上7:00-9:00,總共10次團體。

 

團體內容:每次閱讀2個章節,然後以個人的生命經驗、對文章內容的疑惑提出來,帶領人會根據對書本理論

的理解,與自身學習的經驗,與成員們共同討論。

報名資格:曾經或正受娛樂性藥物(E、K、G、安等)困擾的帕斯堤(愛滋感染者)

團體地點:台北市,詳細聚會地點,經報名錄取後另行通知。

人數:以10~15人為限。 

帶領人:藍元亨 (同儕關懷組組長) 

費用:免費,但須自己購買由張老師文化出版的「新關係花園 」一書

*為鼓勵學習,需繳交保證金1000,就算完成報名。

*至少參加7堂課,全額退回保證金。

*如臨時有事,可提早告知請假就不算曠課。

*如沒請假而缺席,則算曠課一次,若曠課超過三次以上,保證金將捐給露德,會開立捐款收據。

 

報名方式:欲參加者可來電、來信、或線上報名。 本會保留資格審核的權利,確定入選成員我們將另信通知。

連絡電話:請於上班時間 (周一到周五,09:30-17:30) 洽孫可書,(02)2371-1406 分機225,或是來信連絡:koshu.sun@gmail.com

報名網址:http://t.cn/R1ZtivK    

 

新關係花園簡介:本書是1996年出版之《關係花園》(The Relationship Garden)的2013年全新修訂版。將原是根據作者教學時所做的筆記,或回應課程中發生的特殊議題,改以主題式編排,根據關係的脈絡、發展階段、循環週期,以及與愛、性、家庭等相關層面,或做刪修,或加補充,讓讀者能更條理分明地了解親密關係的真諦。

 

閱讀計畫:

第一次:7/18閱讀—我們的關係計畫、花園中的生活:一則寓言、共振與愛的狀態的本質

第二次:7/25閱讀—親密與溝通

第三次:8/1 閱讀—分享感受與情緒;從「物」到「人」

第四次:8/8 閱讀—關係週期;浪漫期;權力爭奪期

第五次:8/22閱讀—整合期;承諾期;共同創造期

第六次:8/29 閱讀—混沌與關係;從權力爭奪到整合,之一

第七次:9/5  閱讀—從權力爭奪期進入整合期,之二;愛、著迷與上癮

第八次:9/12 閱讀—愛、著迷與上癮;性慾

第九次:9/19 閱讀—性慾;家庭花園

第十次:9/26 閱讀—愛的狀態的面向;和諧的花園

--------------------------------------

[ 台中團體 ]

來到我們的DA聚會,這裡有相同困擾的朋友與同儕,在彼此的分享與討論中,讓我們一起  

在安全的氛圍裡,學習理解人性、肯定情慾及認清所使用藥物對我們身心靈的影響。

 等待契機的過程有時候很難熬;但我們深信,即使看似最小的努力都值得被肯定!

一起為自己活得更好!


參與對象:曾經或正受娛樂性藥物困擾的朋友

地點:台中市,詳細聚會地點,經報名後另行通知。
人數:8人以內。
費用:免費 
報名方式:採電話或EMAIL方式報名,本會接到資訊後將初步安排訪談以瞭解參與者資格、動機與期待。
連絡電話:請於上班時間 (周一到周五,09:30-17:30) 洽李珈旻社工,(04)2229-5550 分機12

或是來信連絡:chiamin0720@gmail.com

熱門推薦 / 相關文章

2008台灣愛滋感染者服藥順從調查報告

2018/8/16 上午 12:00:00

2016「打一針就好嗎?-漫談帕斯堤的疫苗使用」座談會實錄

2018/6/28 上午 12:00:00

帕斯堤的感謝

2018/6/13 上午 12:00:00
 
TOP