愛憂喂呀-淺談愛滋憂鬱|2022露德知音Podcast

►露德知音線上聽平台

     

   

露德知音Podcast 2022第1、2集

粉絲睽違已久的露德知音終於上架了,是什麼原因讓十多年從未請過長假的主持人大米選擇短暫中離呢?邪惡小編不告訴你,趕快連結點進節目找答案!

疫情間儘管大家已經逐漸習慣與疾病共處,但內在情緒仍受各式變動影響。2022首集節目邀請出生於中醫世家,擁有溫暖聲線的淵渝醫師與大家分享「傳統中醫對憂鬱症的見解」,因為含金量太高,單一集絕對不夠,所以決定讓醫師好好暢談,分為上、下兩集與大家分享啦!

更多訊息歡迎收聽👇

節目來賓:

陳淵渝/誠心身心醫學診所院長、露德協會理事

本集看點👇

上集

1.中醫觀點談憂鬱:七情、負面情緒存在的必要性、過度時的生理反應

2.愛滋感染者罹患憂鬱因素

3.從心智化觀點陪伴憂鬱症患者、物質成癮者面對負面情緒

下集

1.一同關注中老年,常見的老年憂鬱(生理/心理/社會) 因素

2.預防老年憂鬱的小撇步:找到提升自我價值的方式

3.抗憂鬱藥物的副作用及因應方式

4.如何陪伴拒絕尋求協助的憂鬱患者

5.醫師貼心叮嚀:三好(吃好/睡好/想好)、三動(動身/動心/動腦)

收聽連結👉https://reurl.cc/9GaEeY

小編叮嚀👉

#本集節目感謝嬌生公司贊助播出

--------------------------------     
►關於露德知音
露德知音Podcast是一個以愛滋為主題的廣播節目,由主持人大米的風趣、溫暖聲線陪伴感染者朋友。從2010年起,知音規劃了多采多姿的主題,邀請數位愛滋相關助人者、感染者,在節目中敘說自己對HIV、藥癮的觀點、自我生命故事等,邀請大家可以持續關注露德知音,一起探索鮮為人知的愛滋議題。

►露德知音精華節目線上聽平台

          

          

►2022精華節目收藏

  •    

留言版

點擊圖片更新驗證碼
 
TOP