【2020露德關心您】事先領藥,提早準備好迎新年!

  •    

發佈日期:2020/01/13

露德提醒你,提早預備迎新年

農曆新年即將來臨,除了吃飽睡飽穿暖暖,小露在此關心及提醒大家,在生活照顧方面多一點預備,讓自己健康快樂的迎接新年,2020年也要善待您自己~

 

[事先領藥,服藥不中斷]

長達七天的春節假期,親愛的帕斯堤朋友們是否有準備足夠的藥量過年呢?

目前中央健康保險局已經請全國健保特約醫院、診所及藥局,即日起開始提供預領藥物的服務。因此,若您領有「慢性病連續處方箋」,且領藥的時間適逢春節期間,可以提早到指定醫院或友善藥局領藥。

愛滋指定醫院跟友善藥局看這裡:http://bit.ly/36qInRa

 

[春節期間忘記服藥怎麼辦?]

如果忘記拿藥或藥物因故遺失,該怎麼辦呢?若發生時,可前往愛滋指定醫院掛急診以自費的方式購買藥物,或是到友善藥局持處方箋自費買藥(平常可考慮先將處方箋拍起來存在手機安全的某處,一定要有處方箋藥師才能給藥。或是可找醫師緊急手寫蓋章開立)。 

另請儘快在各家指定醫院正式上班後,儘速到感染科掛診並補領藥物,同時跟醫生告知自己的情況,以利最佳治療的判斷。

各家醫院上班時間及開放門診均略有差異,您可於假期期間至健保局全球資訊網 http://www.nhi.gov.tw/QueryN/Query14.aspx,輸入欲查詢院所之縣市、鄉鎮市區、地址、特定節日看診時間或院所名稱查詢,或直接去電詢問。 

期待您充份休息,利用年假滋養身心,露德協會在此敬祝您新的一年,鼠年平安健康幸福快樂!     

熱門推薦 / 相關文章

常見問題

2018/8/15 上午 12:00:00
 
TOP