帕斯堤/慢活團體

  •    

發佈日期:2012/04/20

愛滋不在是會立即死亡的疾病,存活年限也只是與原有的存活年限少1~2年,隨著存活時間拉長,伴隨而來的老年議題逐漸浮現檯面,試想一下…

我們有足夠的經濟後盾可以支付老年生活嗎?

我們目前對自己的經濟生活規劃,足以應付我們的未來嗎?

老化後的生理功能,可以讓自己生活自理嗎?

年老了,還可以有性生活嗎?

我們應該去住老人院嗎?

 

 

若您也有以上的困惑,歡迎您來一同面對與適應這老化的過程,讓我們一起活的好、一起活到老!

 

團體時間:每月第二週的星期六上午10-12點

成員資格:對老化議題有興趣或正面臨老化的愛滋感染者

成員人數:10-15人為限

團體目的:藉由感染年資較長、年紀超過45歲、或對老化議題有興趣的愛滋感染者,進行團體的分享與討論,協助感染者認識「老化」議題,並提前準備老年後的生活

帶領方式:由露德團隊工作人員帶領,並搭配資深的過來人家屬擔任同儕分享者。

團體內容:因科技發達,藥物可以有效控制HIV病毒,使感染者存活年限拉長,愛滋病就如同慢性病一般,但伴隨而來的老化議題,如何因應與面對,冀求成員透過每月聚會,學習與抒發情緒,讓老年生活可以活得好、活得健康。

參與費用:免費。

 

報名方式:須事前報名,請來電/來信與團體聯絡人接洽,全年均可報名。

連絡電話:02-23711406轉213 高社工

報名郵箱:lourdes@ms42.hinet.net 主旨請註明:報名帕斯堤慢活團體

熱門推薦 / 相關文章

我的餐後小茶點 

2018/6/13 上午 12:00:00

我的「雞尾酒」

2018/6/13 上午 12:00:00
 
TOP