2019鴉片類物質使用者健康維護手冊

  •    

發佈日期:2020/02/14

藥癮行為是愛滋傳染途徑之一。但是,坊間並沒有專門針對藥癮愛滋朋友而撰寫的相關參考手冊。因此,本會為幫助藥癮愛滋朋友在暫時無法戒癮前,降低不安全的藥物使用行為可能對健康造成的傷害,並朝增進自我照顧知能努力,特編此手冊。本手冊目的不在鼓勵藥癮愛滋感染者使用藥物或施打毒品,而是基於減少傷害的理念,確保自身安全及避免無法戒除成癮行為所產生的任何傷害。

此本手冊內容由露德工作人員收集、整理國內外相關文獻與每週定期辦理之藥癮愛滋減少傷害團體過程,並徵詢藥癮愛滋朋友及實務專業工作者的意見編撰而成。

感謝對此手冊提供看法及修改建議者,若仍有疏漏或相關專業與實務的建議,請不吝來函指正。讀者若有任何愛滋與藥癮治療行為,請優先與主治醫師充分討論,期待讀者們能從此本手冊中獲益。

社團法人台灣露德協會 謹致

 

更多減少傷害資源

►耀家:陪伴藥癮家庭|https://www.lourdes.org.tw/OnePage.aspx?tid=335

►朝露治療性社區|https://www.lourdes.org.tw/OnePage.aspx?tid=365# 聯絡人:孟繁嘉社工(04)2229-5550#10、0937-792206

 

|若需轉載使用,請註明出處;為使本手冊內容更為完備,若針對回答內容有疑慮或建議,請主動來電:02-23711406或電郵: lourdes@ms42.hinet.net 與我們連絡,謝謝!|

點我下載手冊電子檔

 
TOP