認識校園普遍性防護

  •    

發佈日期:2012/10/29

什麼是普遍性防護?

全面防護即將每一個人都視為可能的感染源,為了避免感染及交互感染,需積極採取一些標準的防護措施。

 

普遍性防護的基本五步驟

洗-在任何急救步驟執行前後都應該洗手,不論是用清水或酒精/乾洗手皆可。

套-在任何可能會接觸到具傳染力的血液或體液時,需穿戴手套或具防水功能的工具。

穿-穿戴防護衣或雨衣,並避免開放性傷口接觸到具傳染力的血液或體液。

戴-戴上口罩與眼鏡,避免臉部接觸到具傳染力的血液或體液。

收-清潔後,將具有穿透性且受血液或體液汙染的尖銳器具,及所有受血液或體液汙染的個人防護設備丟棄至適當的防穿刺容器中,並至適當場所丟棄。

 

為何要推動校園的普遍性防護呢?

推動校園全面防護在於避免校園中傳染病毒的接觸,並可安心自在的與可能或已感染愛滋病毒的師生夥伴們,共融學習,快樂生活。

 

一起來學習校園的普遍性安全防護吧!

 

(索取紙本請於上班時間來電02-2371-1406分機218楊專員)

感謝贊助單位:桃園縣政府衛生局、 財團法人感恩社會福利基金會

 

 

若您無法打開pdf檔,歡迎來電02-23711406索取紙本

 
TOP