2011年主題:Dare To Live  (勇敢的活著)

  •    

發佈日期:2018/08/22

愛滋紀念被單活動源起於1987年6月,一群人為了紀念因愛滋去世的親友,在舊金山街頭鋪上一張又一張12呎見方的被單,每張被單串起8位逝者的故事,除了悼念也藉此呼籲世人對愛滋防治的重視,也用來懷念因愛滋而辭世的親友。布片上有圖案和文字,寫著逝者的生平,以及生者想對他說的話。

一直以來,台灣露德協會每年都會協同感染朋友縫製1~2條愛滋被單,來紀念這一年離開的朋友,並對仍健在的愛滋朋友給予祝福。縫被單不只是一個縫綴工作,也是一個療傷的過程,讓仍健在的朋友,可以思念離開的人,並藉由這個集體性的儀式,走出傷痛,得到希望。

 

2011 主題:Dare To Live  (勇敢的活著)

我們都想要活下去,也努力的面對著。我們需要生活,需要雞尾酒治療藥物,我們承受壓力,更擔心需要住院。我們需要愛情,也需要信仰給予力量,我們會勇敢著活著。

 

2011 主題:Light for Right

愛滋出現在台灣已25年的時間,這25年來,社會對於感染朋友普遍的不友善,不論在就醫、就業、就學…等各方面遭受不平待遇的狀況仍層出不窮,我們期待每位感染者都能夠得到平等、尊嚴且有價值的對待。

 

今年的被單,我們邀請感染者朋友、志工及工作人員共同製作,以彩繪的方式為主,在具有象徵意義的紅絲帶上點上燭光,繽紛彩虹色的絲帶代表著感染者充滿著各種的能量,點上充滿祝福、希望及期待的燭光,獻上大家最大的祈福。

熱門推薦 / 相關文章

 
TOP