關懷人生,破繭而生

  •    

發佈日期:2018/01/30

當自己一個人的時候,有人會覺得孤單,因為少了家人和朋友的陪伴,尤其當民國94年HIV盛行時,因為政府與社會當時並沒有正常的宣導,而導致人生陷入低潮。本人就是活生生的例子,因當時施打毒品海洛因而衍生許多問題,而當政府應變措施時,以為時已晚。

在數年的服刑歲月裡,由於宣導不夠,所以十之八九的毒品犯都被這波感染到HIV,所幸,當時財團法人露德協會率先進入各監所開始帶入必要的一些資訊,而讓我們HIV走在人角落的收容人有新的開始。雖然為時已晚但聽從協會理事輔導人員一一解說後,從中獲取許多的資訊,至今染上HIV也12年的歲月,現階段也以開始使用藥物治療,長期下來身體機能方面還算正常OK!

在此由衷感謝路得協會所有關懷HIV收容人的給予協助與包容。走筆至此,也許還有HIV部分收容人還無法成長與接受事實,但只盼這群人能慢慢化開心法,勇於承擔一切。相信自己終有得到真正屬於自己的人生。人生還有希望,雖然渺小,四處都有讓自已重新開始的機會,機會是靠自己爭取的,別再怨天尤人。

最後藉由自己親生經歷的過程,盼與有緣人分享之。更感謝協會給我們的關懷,感恩ㄋㄟ!

筆名:鳶仔

 
TOP