【帕斯堤故事】「中途之家對我的照看,讓我不想離開」中途住民阿龍的親筆感謝信

  •    

發佈日期:2020/01/22


居住中途的住民阿龍(化名),透過本會個管服務、中途之家安置及供餐服務後的心得

露德服務的多重弱勢個案,多為社經地位較低,且學歷普遍也不高,如阿龍(化名)僅小學畢業,他在書寫服務心得的過程中,無法寫出太多的字數,也有有許多文句不清以及錯字,這些都是本會服務個案普遍的樣態,但過程中仍書寫著對於服務的感謝。

阿龍原先在社區中生活,但自我照顧能力較差,對於HIV及治療相關的資訊不足,因此服藥不穩定。而身體有諸多狀況,甚至影響到外觀,導致在就業上屢屢出現問題,最後沒有經濟能力在社區生活,因此申請露德中途之家服務。

 


露德中途居民阿龍 / 示意圖

阿龍透過本會個管服務、中途之家安置及供餐服務後,寫下心得:

以前我像一個流浪漢,沒錢吃飯、看醫生,連住的地方也沒有,有點想走(想不開),後來路得公司(露德協會)給我很多,阿翰(生輔員)給我物資給我吃得寶(飽),也健康,政隆(社工)給我金錢補貼,給我去看醫生,現在我身體健康,吃得好,不會肚子餓,中途之家對我的保護、照看,給(讓)我有點不想走(離開中途)。

                           謝謝露德 阿龍

 

捐款支持露德中途之家:【給愛滋一個家】 
點我支持 了解更多 

熱門推薦 / 相關文章

赤子之心,協會無私

2018/6/14 上午 12:00:00

服藥手記

2018/6/13 上午 12:00:00

帕斯堤的感謝

2018/6/13 上午 12:00:00
 
TOP