HIV VIRUS TEST 愛滋病毒篩檢 │ 你今天篩了嗎?

  •    

發佈日期:2019/12/02

採血試劑持續提供中,緊來洽詢~~

篩檢服務時間  週一至週五 10 : 00~17 : 00

流程  電話預約時間 → 依預約時間至各處辦公室與本會篩檢人員碰面 → 篩檢前風險諮詢 → 由篩檢人員提供採血試劑 →自行回家檢驗,若需諮詢歡迎來電

預約時間及方式   因篩檢人力有限,不接受當日預約。若臨時無法如約篩檢,敬請來電告知,以免篩檢人員枯等及資源浪費。

台北辦公室
台北市中正區中山北路一段2號2樓203室  電話:02-23711406   (篩檢:呂連鑫先生)
台中辦公室
台中市中區綠川東街32號12樓之11  電話:04-22295550   (篩檢:孟子揚先生)
花東辦公室  電話:03-8357776   (篩檢:劉新田先生)  

服務內容
◎ 篩檢前風險諮詢:約15~20分鐘。(含填寫問卷)

篩檢方式

目前機構現有篩檢試劑為「肯拜爾(CHEMBIO)愛滋病毒自我檢驗試劑」,歡迎參考疾病管制署教學影片!

 

 

 

費用:NT$ 200元。依疾病病管制署全民愛滋篩檢計畫,凡篩檢後上網加入會員註冊並登錄結果,即可兌換一份篩檢試劑,並可參加禮券抽獎。加入會員(註冊與登錄)  https://reurl.cc/b51qDd

遲到 10 分鐘以上者,篩檢人員可依現場預約狀況,得以拒絕進行篩檢,並另約時間,請依約定時間到辦,謝謝配合。如遇颱風或國定假日,則停止當天匿名篩檢服務,已預約者不另行通知。

篩檢Q&A
那些情況下建議接受愛滋篩檢?
若你有開放性傷口直接接觸到他人血液,或是性行為沒有採取保護措施(正確使用保險套與水性潤滑液),或是與他人共用毒品施打器具,擬懷孕或孕婦,建議接受愛滋篩檢。

篩檢前須要先注意什麼嗎?
感染愛滋病毒後,需經過一段時間才會產生抗體,因此已感染卻驗不出抗體的時間即為空窗期。愛滋病毒空窗期約6-12週,目前愛滋篩檢以檢驗抗體居多。若採用新的檢驗方式如核酸或抗原檢驗,可以縮短空窗期到2-4週。因此做篩檢時,需先確認是否已過空窗期。若是使用唾篩,則須注意,篩檢前不要刷牙或飲食。

篩檢需留下個人資料嗎?需要費用嗎?
◎ 愛滋篩檢多不須留下個人資料,只須告知如何稱呼即可!
◎ 愛滋篩檢因政府計畫或是各家醫療院所、民間團體、檢驗所而有所不同,多數是免費的。可於預約篩檢或購買試劑時詢問。
◎ 民間團體篩檢因仍需要負擔諮詢與人事成本,歡迎您捐款資助。

篩檢的途徑跟方法有哪些?
目前愛滋篩檢分為血液篩檢及唾液篩檢,血液篩檢又可分為抽血檢驗及指頭採血快速篩檢。由於檢驗技術的不同,空窗期也不一。

 
TOP