【英國】自2012年10月起英國愛滋治療全面免費

  •    

發佈日期:2012/10/05

自2012年10月1日起,英國政府全面取消對英國境內之非法移民以及不具英國國民身分之愛滋感染者收取愛滋相關之治療與照護的費用,換句話說,從現在開始,英國境內所有需要愛滋治療的感染者都不再需要負擔相關費用。

此一提案在今年2月時首次提出,並在6月時立法通過,國家衛生局表示此一改變是在考慮全民公共衛生的基礎下而決定實施,原因就在於有效的治療將可以降低愛滋的傳染率。

在最初的草案中原本僅針對拘留於英國超過六個月以上之人口提供免費治療,但是在立法時決定進一步擴大至所有英國境內之人口,而不論其身分或是居留時間之長短。

雖然由愛滋醫療機構所提供之愛滋相關治療已改為免費,但是這些非法移民以及不具英國國民身分之愛滋感染者如需其他如糖尿病、心臟疾患、癌症或是產前護理等的相關治療與照護則仍需要付費。

除此之外,此一立法僅適用於英國本地,並不適用於蘇格蘭以及威爾斯兩地,雖然近年來愛滋的治療費用在這些地區並沒有積極的開徵,但是當地的立法則有清楚聲明是可以徵收的;而在北愛爾蘭,法律則明定必須要付費,有時甚至會嚴格的執行。

英國國家愛滋基金(The National AIDS Trust簡稱NAT)呼籲蘇格蘭、威爾斯以及北愛爾蘭三地也能夠同時正式的立法改變此一收費的規定,才能夠進一步確保在英國全境內愛滋治療得以全面普及。

本文由露德翻譯小組整理摘譯自aidsmap網站於2012年10月1日刊登之文章,原文連結http://www.aidsmap.com/From-today-HIV-treatment-is-free-for-all-who-need-it-in-England/page/2522213/

 

小露隨想:

正當台灣當局因愛滋醫療費用不斷增長而頭疼不已,竟而轉向用藥的病友口袋拿錢的新聞登上國際媒體時,英國卻以考慮全民公共衛生的基礎下,決定擴大實施病友治療全面免費的措施,原因就在於有效的治療將可以降低愛滋的傳染率,也是順應「以治療代替預防」的國際潮流。

 
TOP