[新知]合併感染C肝的愛滋感染者其人體基因類型會影響C肝的治療結果

  •    

發佈日期:2013/08/05

西班牙的研究學者在最新一期的愛滋期刊上表示,合併感染C肝的愛滋感染者之人體基因類型會影響其C肝治療的成功率。該研究招募合併感染較難治療之C肝1型或4型的愛滋感染者,並提供包括干擾素以及ribavirin的治療藥物。

該研究的結果顯示,整體而言的治癒率為36%,而擁有較適合之基因類型者,其C肝治癒率高達80%,但相較之下,擁有較不適合之基因類型者,其治癒率僅有7%;但是研究人員也指出,在所有平均年齡42歲的205位歐洲受測者中,僅有14%的受測者擁有較適合之基因類型,也僅有6%的受測者具有較不適合之基因類型,絕大多數都是在兩個極端之間。研究人員希望該研究之發現能夠幫助醫師與病患在接受C肝治療之前,更準確的預測可能的治療結果。

 

本文由露德翻譯小組整理摘譯自aidsmap網站於2013年7月29日所刊文章,原文連結

 
TOP