【帕斯堤聯盟聲明】關於〈心碎的媽媽 愛滋家屬分享孩子的真實故事〉短片

  •    

發佈日期:2013/11/11

近來,多元成家法案引發激進宗教團體對同志族群的戰火,HIV感染者族群,又再一次被激進宗教團體當成是工具大肆利用…我們不禁要問,為什麼感染者,要被一而再、再而三地羞辱、妖魔化!?

最近網路上出現一個「心碎的媽媽愛滋家屬分享孩子的真實故事 (https://www.youtube.com/watch?v=ouuNz7s62fk)」影片,內容錯誤百出、謬誤甚多,再一次利用了感染者族群來攻擊多元成家法案,姑且不論這影片的出處與真假,這是讓人憤慨、不齒的。

第一、疾病不因性別傾向而有選擇性,而疾病的散佈傳染程度,也與法案通過與否無關聯性。

第二、偏頗謬誤的內容除了對感染者族群造成不實的傷害,也造成了防疫上的缺口:“異性戀性行為就無染病可能”的錯誤認知。

第三、感染者不是邊緣人。在良好的追蹤治療下,許多感染者不管是健康或是人際關係上,都相當好,甚至比一般人更佳,也許感染者就生活在大家的身邊,別將感染者邊緣化了。

第四、HIV相關治療上錯誤、扭曲的內容,除了醜化感染者的形象外,更是會造成治療防疫上的問題,也會使原本已有意願接受治療的感染者變得退縮。

十二月一日國際愛滋日將到來,但台灣的HIV感染者卻被惡意污名傷害利用,帕斯堤聯盟在此,除了表達嚴正的抗議外,也請大家仔細想想,污名化傷害了感染者族群,不斷損害感染者權益,讓感染者族群不敢現身,是否就能杜絕愛滋病的傳染!?還是只是掩耳盜鈴之舉!?

表述不同意多元成家法的立場並不可恥,可恥的是使用傷害感染者族群,散播不實資訊來達到目的的手段!!請讓疾病就只是個疾病,別再消費利用感染者族群,HIV不是只有一個故事、一個樣貌,不是只有同性戀才會生病,利用感染者族群來打擊多元成家法案或是同志族群,是相當不理智、無知的行為。

 
TOP