4-6月 洄瀾多元藥癮減害復元團體 暖心陪伴上路|花蓮地區

發佈日期:2020/03/30

在非鴉片類成癮物質氾濫的年代,許多年輕人會因各種因素而接觸、使用,然後陷入復發與戒癮的反覆過程。我們知道:等待復元契機的過程有時候很難熬;但我們深信,即使看似最小的努力都值得被肯定。

露德協會陸續在台北、台中、台東三地開辦的DA多元減害團體之後,2020年4月將與花蓮縣衛生局毒品危害防制中心合作,開辦洄瀾地區的多元藥癮減害復元團體。

透過專業人員及過來人的陪伴,在團體中彼此分享與討論,與成員一起因應使用非鴉片類成癮性物質的相關困擾,在安全的氛圍裡,學習理解人性、肯定情慾及認清所使用藥物對我們身心靈的影響,進而為自己的人生帶出各種正向的改變!

 

DA (*)創造一個接納、溫暖、保密的空間,以多種形式來服務受非鴉片類成癮物質(**)困擾的朋友。我們認為沒有任何一個人會被放棄,即使看似最小的努力都可獲得肯定。

DA 以減少傷害觀點來提供服務,參與的成員可因應自身的狀況,設立符合自身改變的目標,部份活動也歡迎關心這個議題的親友及助人者共同參與。我們的活動包括:學樂減害團體 (會心團體/支持性團體)、座談會、身心舒活、助人者工作坊等等。歡迎持續關注我們的活動訊息,並加入我們邁向復元的行列。

*註:DA即drugs anonymous之縮寫。「D」代表藥物 (Drug),也代表鍥而不捨的努力 (Diligence)。 DA目前主要服務對象為受非鴉片類成癮物質困擾的朋友。

團體內容:
按成員的需求,融合使用者減害實戰經驗、物質管理知能、同儕分享等課程,探索人際與物質關係議題,並學習因應策略。

報名資格:
一、對於藥癮減害有興趣並且能夠尊重減害理念的人。
二、曾經或正受非鴉片類藥物影響的人。

團體地點:花蓮縣衛生局健康管理中心(花蓮市林森路 391 號)。

報名費用:包含餐食,完全免費。

DA團體日期:第一梯次4/9、4/23、5/7、5/21、6/11、6/24

團體時間:18:30-20:30 (18:00開始報到)

報名方式:
線上報名請點我
欲參加者採線上報名,本會在接到資訊後將安排訪談以瞭解參與者資格、動機與期待,並介紹團體流程。

連絡方式:
(週間9:30~17:30) 孟子揚社工, (089)348-665 ,Azsx599@gmail.com

 

其他地區DA團體

  •    
 
TOP