掐臉聚CHALLENGE讀書會|台東雲上天堂

發佈日期:2019/05/17

 

露德台東辦公室邀請大家一起來閱讀《挑戰成癮觀點-減害治療模式》,我們共同探索、討論與分享經驗。當我們了解自己和藥物之間的關係後,就能減少對自己和周遭人的傷害。我們不再受到藥物的影響,反而可以「掌握影響」,有力量去學習、選擇和改變自己的人生。

期望每位成員能在聚會前閱讀預定的章節,在讀書會的過程中,分享各自認為重要或有感觸的內容。如同本書作者所述:「我們不責備也不寬容,只是接受事實,而不去分辨是否應該。」在安全的氛圍裡討論和分享,沒有學習壓力。讓我們開始閱讀,記住發生在自己身上的每一個正向改變。

 

時間:2019年6月開始,一周一次於晚間19:00-21:00聚會。

地點:雲上天堂/露德台東外展中心

內容:共15次的聚會,每次閱讀1個章節。帶領人會根據對書本理論的理解,與自身學習的經驗,與成員們共同討論。我們於聚會中碰撞彼此的生命經驗,並且將書中讀到的疑惑一一解開。

對象:受物質使用困擾的人、對減少傷害概念有興趣的人。(物質可能是酒精、非鴉片類成癮性藥物及尼古丁等)

費用:免費。(請自行購買由張老師文化出版的《挑戰成癮觀點-減害治療模式》,若有問題歡迎來電與我們討論)

聯絡窗口:孟子揚(阿勒)社工089-348665/手機0928-001-481/azsx599@gmail.com

報名網址:點我

閱讀章節:

第一章­—成癮:從「全有或全無」觀點看成癮

第二章—如果用藥者不是成癮者,什麼是傷害?

第三章—多少才算太多

第四章—為什麼我還繼續用藥?

第五章—我需要改變嗎?

第六章—如何確知我的問題所在?

第七章—實踐減害—物質使用管理

第八章—執行減害:如何在用藥同時照顧自己?

第九章—尋求正確的幫助

第十章—減害有效嗎?

第十一章—如何跟親友談減害

  •    
 
TOP