【校園社會對話】打破無趣宣導,用遊戲學習愛滋新知

  •    

發佈日期:2020/01/17

一問一答實踐同理:
到底感染者會怎麼和孩子們活動呢?

感謝 翁麗淑 老師的邀請,讓孩子們可以在世界愛滋日當周,用遊戲的方式學習到正確的愛滋觀念,以及透過 愛滋感染者社會對話試驗平台 ,將17位感染者的個人資料張貼在佈告欄,讓學生對帕斯堤提出心中的好奇,以行動實踐同理!

你也想以創新方案傳遞愛滋知識嗎?歡迎點進愛滋感染者社會對話試驗平台> https://reurl.cc/GkORlG
(了解更多:什麼是愛滋感染者社會對話試驗平台?

👆翁麗淑老師帶著學生玩愛滋圈叉大作戰,用遊戲代替考試了解學生的知識吸收狀況

 

👆翁麗淑老師將 愛滋感染者社會對話試驗平台 上的愛滋感染者資料貼在教室後方布告欄,裏頭包含感染者的職業、興趣以及感染年資等,藉由個人資訊引起學生對感染者的好奇心。

 

👆閱讀完感染者的資訊後,翁麗淑老師邀請學生向愛滋感染者提問,期待透過提問引發學生對感染者的同理心,降低社會對愛滋感染者的偏見與歧視。

 

👆班上同學對於愛滋感染者小夯的提問。

 

翁麗淑老師蒐集完這些提問後,會再將學生們的問題輸入到愛滋感染者社會對話試驗平台,讓感染者用語音的方式回覆,爾後再播放給學生聽,讓實際的互動得以實踐。

你也想以創新方案傳遞愛滋知識嗎?歡迎點進愛滋感染者社會對話試驗平台> https://reurl.cc/GkORlG
 

熱門推薦 / 相關文章

我與我的個管師們

2018/6/15 上午 12:00:00
 
TOP