【本會公告】反詐騙聲明-小心詐騙集團假借本會名義向您行騙

  •    

發佈日期:2021/08/27

近期如有捐款人接獲詐騙集團假借本會名義,偽稱:
1. 本會系統有誤,捐款手續不全;
2. 單筆捐款誤設定期定額;
3. 定期定額期數有誤;
4. 匯款有異狀,須改為分期扣款,並要求核對個人資料,甚至稱本會系統被駭,需要與您核對資料...等。
 
【新聞】國內爆發愛心協會大規模捐款個資外洩,影響機構恐破200間,關鍵資訊服務商網軟遭駭仍在調查中  https://www.ithome.com.tw/news/146376
 
內政部警政署已經開始偵辦捐款人受詐騙案件,若您有接到可疑電話請立即掛斷,並洽本會確認,亦可撥打警政署165反詐騙諮詢專線查證。
 
----------------------------------------
 
露德協會在此特別提醒所有捐款人,本會不會在非服務時間致電給您,也不會要求變更捐款扣款方式、操作ATM或網銀,以及提供銀行電話、信用卡或金融卡資料等。
 
本會目前尚未發生捐款人被詐騙集團詐騙,但因擔心個資恐已外洩,在此建議捐款人進行換卡,以確保信用卡不被盜刷(各家銀行換卡手續不進相同,建議致電詢問發卡金融單位)。換卡後,也期待您能繼續支持露德協會的愛滋、藥癮服務,有您持續的捐助支持,露德得以開展更多的助人工作。
 
露德協會電話:(02)2371-1406
服務時間:週一到週五09:00~18:00

熱門推薦 / 相關文章

 
TOP