愛滋感染者發聲,跳脫傳統專業諮詢,直接幫民眾解答疑惑。為進一步除去民眾心中負面的感受,露德協會期待以跳脫原有專業諮詢的模式,設計一個除了傳播愛滋知識外,也能貼近真實生命的對話平台,期待透過愛滋感染朋友們主體的「聲音」,傳達自身的生命、想法及心情,將生命中的溫度傳達給陌生的彼端,鬆動你我因HIV病毒造成的隔閡。

  觀看影片

Question2022/06/11

Louis

愛滋慢性病

黑貓你好先謝謝你願意撥空回覆現在醫療的進步,愛滋也已成為一種慢性病(如同高血壓,糖尿病)但在看到一些資料提到:高血壓與糖尿病透過飲食控制與運動有可能可以停藥,但愛滋目前的狀況卻不能. 請問這樣的說法你會有什麼意見或想法呢?我自己是覺得有點衝突跟挫折謝謝你的回覆祝 平安

 

Answer2022/06/28

NO.018-黑貓

感染年資6年

Question2022/05/18

阿六

想問問

光哥你好,想問問你剛確診了該怎麼調適自己,很不能接受,總覺得像得到絕症一樣,很擔心壽命的問題怕會活不久,還沒開始吃藥,確診的這幾天都睡不好,又擔心感染到抗藥性的病毒株,到最後沒藥可吃,希望聽聽你的意見,謝謝。

 

Answer2022/05/20

NO.012-光哥

感染年資20年

Question2022/05/03

yanly

看醫生

看醫生時需要向家庭醫生透露自己是感染者嗎?有遇過因此有不公平待遇的嗎?

 

Answer2022/05/17

NO.019-YUKI

感染年資19年