愛滋感染者發聲,跳脫傳統專業諮詢,直接幫民眾解答疑惑。為進一步除去民眾心中負面的感受,露德協會期待以跳脫原有專業諮詢的模式,設計一個除了傳播愛滋知識外,也能貼近真實生命的對話平台,期待透過愛滋感染朋友們主體的「聲音」,傳達自身的生命、想法及心情,將生命中的溫度傳達給陌生的彼端,鬆動你我因HIV病毒造成的隔閡。

  觀看影片

Question2020/03/05

Barz Linz

關於藥物和社會的歧視現象

您好,想請問一下您在一開始進行藥物治療的時候所經歷的一些波折,例如副作用等等的。也想瞭解您在一開始得知自己為HIV感染者之後是怎麼去面對這個充滿著對愛滋感染者不友善的社會,或者在求職過程中是否因為是感染者而被拒絕,想知道您怎麼渡過這些難關的,謝謝您。

 

Answer2020/03/10

NO.008-工程一朵草

感染年資4年

Question2019/10/18

Kiefer Hou

你很勇敢也很棒

能在短時間內,就可以轉化情緒與疾病共處。愛滋感染者,就像慢性疾病一樣,只要照顧得當,還有保持安全行為,跟一般身體健康的人一樣,很多人因無知感到害怕,這是可以體諒。但惡意污名化,就有必要倡議跟宣導。你很棒,勇敢的面對疾病,與它和平共處,祝福您

 

Answer2019/10/22

NO.017-新介

感染年資2年

Question2019/08/30

孤獨過客

怎麼找到愛我的人

周遭的朋友,想往伴侶方向發展,以前不太敢說出,很害怕失去,但現實就如此,現在為了保護彼此,都會告知另一半我有H,不管認識多久、聊得多投機、感情再好,下秒幾乎就說,我不能接受,我們只能做朋友,但關心幾天,過了就人間蒸發了...到底該怎麼做才能遇到相愛相伴相知相惜的另一半?

 

Answer2019/08/31

NO.012-阿志

感染年資4年