跳到主要內容區塊 :::
臉書分享 line分享 推特分享 微博分享 複製網址

【花蓮】2024.6.18(二) 藥屋青年的獨白 | 2024年藥愛復元(DA)團體

露德協會自2021年起在花東地區開辦多元藥癮減害(DA)復元團體以來,透過專業人員與過來人的帶領成員們在安全的氛圍裡,彼此分享討論、認清、辨識及因應使用非鴉片類成癮性物質,所帶給個人與周遭相關人事物之影響,學習理解人性的限制、肯定情慾的流動,及釐清因使用成癮性藥物對身心靈導致的正、負面影響,進而能為自己的生活,做出正向改變的意願及行動力! 

 

今年的花東藥愛復元(DA)團體,結合減害心理治療的精神與藥癮減害的架構,邀請參與者在團體藉由彼此的生命事件/經驗分享,梳理自身與藥物的關係,並且彼此討論與分辨,建立自己面對藥物的心態,擬訂出適合自己的藥物管理策略,期能重新找回自己生命的主控權,開展出自我理想的生活樣貌。

 

在減害復元這條漫漫長路中,我們明白:人總是願意為自己的生活做出正向改變,且願意對自己的行為後果負責,即使看似最小的努力都值得被肯定。同時我們更相信:一個人走得快;一群人走得遠!讓我們能在團體中彼此相互傾聽、同理、支持、陪伴、鼓勵、尊重、欣賞與包容。竭誠歡迎您來到團體。

團體方式:
依每位成員的個別需求,融合使用者運用減害實戰經驗、物質管理知能、同儕分享、探索人際與物質關係等議題,並學習如何發展自我減害因應策略。

團體帶領者:
孟繁嘉 社工督導
現任財團法人佛教禪光育幼院 院長。
前露德協會洄瀾復元減害中心資深社工組長。
團體成員人數: 6人。

報名資格:
1.邀請同志(H感染者)同時受非鴉片類成癮性物質(E、K、G、安等)困擾的朋友。
2.參加團體的朋友需於6/4開始前與團體帶領者完成一次個別會談(約40-50分鐘),藉此理解與澄清參加成員對團體的期待。

團體日期:6/4 , 6/18 , 7/2 , 7/16 , 7/30 , 8/13 *每週二晚上18:00-20:00 *17:30-18:00 供輕食晚餐;18:00-20:00 團體時間)
團體地點:錄取後,將由行政人員個別通知團體地點。
報名方式:採篩選制。
欲參加者可來電、來信、或線上報名,本會在接到資訊後將安排訪談以瞭解參與者資格、動機與期待,並介紹團體流程。

活動費用:免費。(並提供有輕食便當)。
報名:https://reurl.cc/Gjm7OG
連絡電話:陳瑞塘 行政專員 | 連絡電話: 038-357776  | mail : thomashl@lourdes.org.tw
主辦單位:社團法人台灣露德協會 洄瀾減害復元中心

回到上方