露德知音

  •    

PLUS RADIO 露德知音+Never Give Up NO.299
主題:
帕斯堤在台留學的七年日常生活
來賓:小H/東南亞帕斯堤在台留學生 
播出時間:2019.10.08(二)晚間八點

遠從東南亞來台灣求學的小H,在台灣讀書的七年間經歷了愛滋條例的修法,立法院於2015年取消了外籍感染者來台入境的限制,儘管小H為此鬆了一口氣,不用在擔心會因為感染者的身分而無法完成學業,但是在台灣就醫的過程中,小H卻也因為外籍的身分依然遇到了許多的阻礙。為什麼小H明明有繳交健保,卻仍然在就醫的前兩年需要自費做身體健檢及病毒量檢測甚至購買抗病毒藥物?面對許多人總是誤解外國人就是來台享用現成的健保資源,小H又該如何回應呢?一位外籍愛滋感染者在台灣就醫時,又會遇到什麼樣的困境和挑戰呢?在這條孤單的道路上,又有哪些夥伴曾經伸出援手協助呢?
讓我們#10月08日,晚間20:00 一起聽聽來自 東南亞帕斯堤在台留學生活紀 !

 

*手機收聽,請下載中華電信的Hinet廣播APP  

*找尋多元文化類電台>Plus Radio帕斯堤電台

 

*****

 

►露德知音過往精華節目線上聽:https://soundcloud.com/lourdes-fan

 

 

*留言版內容於每週四凌晨00:00系統設定清空,有資訊需求的朋友請自行存檔留存。

留言版

點擊圖片更新驗證碼
 
TOP