露德知音LIVE網路直播 │ 新藥報到!長效型針劑來了! │ 李原地醫師

  •    

 

每周二第四周(每月一槓時間)大莊、大米與聽眾一起聊聊愛滋時事。

每月第一個週四晚間9-10點「笨瓜秀」Ron帶你學習從帕斯堤角度看世界

手機收聽,請下載中華電信的Hinet廣播APP

找尋多元文化類電台>Plus Radio帕斯堤電台

 

本週主題/來賓

PLUS RADIO 露德知音 NO.269
主題:新藥報到!長效型針劑來了!

來賓:李原地醫師/中山醫學大學附設醫院感染科醫師

時間:2018.10.16(二)晚間九點

多數的感染者可能不知道早期愛滋感染者的服藥慘狀,尤其這幾年的藥物精進,朋友們的服藥輕鬆也方便,難以去想像當年學長們服藥的黑暗歲月。

隨著長效型針劑的研發與試驗,感染朋友感到一線曙光,畢竟四周或八週才需要回醫院打一劑的治療方式就能有效控制病毒,就無須每天服藥,讓愛滋病毒治療的層次再度推進一層樓。是不是每位感染朋友都適用長效型針劑,又或者施打後須要面對哪些問題?也跟現在的的一線藥物相同沒有副作用嗎?

這集露德知音為聽眾請來了中山醫院李原地醫師,讓專業的來告訴你長效型針劑的未來發展,敬請鎖定。

歡迎你2018.10.16(二)晚間九點收聽這集精彩的露德知音
主持人/大米,與你真情相約
 

*留言版內容於每週四凌晨00:00系統設定清空,有資訊需求的朋友請自行存檔留存。

留言版

 
TOP